昔、むか~しのフルーツケーキ<焼き立て>

長期保存できる『ダークフルーツケーキ』を今年もまた作りました。

b0243622_091656.jpg

1年前に、作って半年後の画像をアップしましたが、今回は、焼き立てです!

だいぶ、熟成度が違うのがわかります。半年後は、こうなってるのかな?

b0243622_0101422.jpg

数種類のスパイス、モラセス、レモン汁、ラム酒漬けフルーツ、刻んだアーモンドを入れて。。

120度で約3時間。じっくり焼きます。

焼きあがりは、本当に良い香りがします♪
b0243622_021391.jpg


30分後、ブランデーをふりかけ、アルミホイルで包んで2週間置きます。

2週間後、包みを開けるのが楽しみです♪



お読みいただきまして、ありがとうございます^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-03-24 00:32 | エピス | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://pprgcafe.exblog.jp/tb/20194167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。