レモンタルト<試作品part2>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-05-13 19:24 | 季節のタルト

レモンタルト<試作品part1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-05-05 18:29 | 季節のタルト

いちじくのタルト

先日のブルーベリーのタルトと同じ生地で作りました。

このドイツ風タルト生地が超お気に入りです。

ほんのちょっぴりレモンの表皮。それと、お塩が入っています。

この生地は柔らかいので、小さいタルト型に敷くのは無理があるのですが。

成せばなる、成さねばならぬ何事も。。

ということで、無理やり敷きこみ、焼きました。

下焼きしたタルト生地に杏ジャムを乗せ、アーモンドクリームを絞る。

半割りにしたイチジクを乗せて、シュトロイゼルを周りに乗せる。

と、この様になります^^
b0243622_21445778.jpg

180℃のオーブンで50~60分くらい焼く。(イチジクが生なので、かなりよく焼きます)

すると、この様にちょっと趣のある『いちじくのタルト』完成です!
b0243622_21485641.jpg


いちじくの味が薄いけど、杏ジャムと生地の美味しさでカバーしてます♪



ありがとうございます。ポチッと応援お願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-09-13 22:01 | 季節のタルト

ブルーベリーのタルト <ミュルベタイク レシピ>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-09-04 06:56 | 季節のタルト