カテゴリ:砂糖漬け・ジャム( 40 )

河内晩柑の砂糖漬を作りました♪

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by paparagi_cafe | 2016-05-08 14:41 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

宇和島の柑橘ピール製作中

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by paparagi_cafe | 2016-05-03 22:32 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

宇和島レモンのお仕事<其の二>

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by paparagi_cafe | 2016-03-30 00:04 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

宇和島レモンのお仕事<其の一>

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by paparagi_cafe | 2016-03-23 21:41 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

杏ジャム2015<1>

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by paparagi_cafe | 2015-07-08 00:05 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

宇和島レモンのジャム(忘備録)

4月に仕入れたレモンを冷蔵庫で保存していて、

やっとレモンのジャムを作りました。

材料:
無農薬の特別栽培レモン・・・8個
グラニュー糖・・・・・・・・360g
水・・・・・・・・・・・・・180g

作り方:
1、レモンの表皮を4つ割にむき、一晩水に漬ける
2、中身は冷蔵庫で保存する
3、1の表皮を横半分に切ってから、極細切りにする。
4、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。
5、中身はペティナイフで薄皮をむき、果実を取り出す。
6、鍋にグラニュー糖と水を入れ、沸騰させる。
7、茹でたレモン表皮と果実、薄皮をむいたときに出た皮を搾って果汁を入れる。
8、果実を取り出したあとの薄皮も一緒に煮る。
9、強火で灰汁を取りながら煮る。
10、8の薄皮は取り出す。ちょっととろみが付いたら出来上がり。



056.gifありがとうございます056.gif
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by paparagi_cafe | 2015-06-11 23:30 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

夏みかんの砂糖漬け2015

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by paparagi_cafe | 2015-05-23 18:14 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

夏みかんピール製作中2015

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by paparagi_cafe | 2015-05-17 17:58 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

マロンペーストを作りました♪

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by paparagi_cafe | 2014-10-23 23:47 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

杏ジャム2014

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by paparagi_cafe | 2014-07-05 20:47 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)