アップルブレッドを作りました

b0243622_21332366.jpg

ふわふわのりんごのパンを作りたいと思って挑戦したのですが。

思うようなパンを焼くのは難しい。

ちょっと焼過ぎたかんじです。

配合は水分量の多い配合だったのですが、

焼く温度と時間によって、しっとり感が無くなってしまうようです。

もっと勉強しなくては。。
b0243622_21362029.jpg


056.gifありがとうございます056.gif
  また遊びに来てくださいね^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

[PR]

by paparagi_cafe | 2015-01-13 21:51 | パン

タルトフランベに挑戦!

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2014-08-25 22:53 | パン

じゃが芋フォカッチャ2013<part2>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-08-17 20:14 | パン

レーズンと胡桃の田舎パン<2013part3>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-08-17 18:20 | パン

レーズンと胡桃の田舎パン<2013part2>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-06-15 19:13 | パン

レーズンと胡桃の田舎パン<2013part1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-05-26 18:28 | パン

じゃが芋フォカッチャ2013<part1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-05-05 18:52 | パン

じゃが芋パンのピザ商品化<其の1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-10-08 18:50 | パン

自家製いちじくと胡桃の田舎パン**レシピ**

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-09-16 11:24 | パン

チェダーチーズのプチフランス

b0243622_163525.jpg

今度の土曜日『第三回パン教室』をやるので、

チーズフランスを試作してみました。

中に入れるチーズは何がいいかなあ。。(あまりチーズ詳しくなくて)

レッドチェダーチーズを選んでしまったのですが。

ちょっと失敗。。チーズが溶けて味が薄い。チーズの量も少なかった。

それと、コロコロのプロセスチーズをいれれば良かった。

b0243622_1672822.jpg

表面はとろけるチーズ、中にはコロコロチーズがほっこり入って、

b0243622_1682776.jpg

形は、丸い方が簡単できれいにできそう。。

b0243622_167575.jpg

次は、中にプロセスチーズが入る予定です♪



お読みいただき、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-08-15 16:52 | パン