スパイスブレッド2016

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by paparagi_cafe | 2016-02-25 19:33 | エピス | Trackback | Comments(0)

林檎のスパイスケーキ<試作2>

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by paparagi_cafe | 2014-04-25 17:19 | エピス | Trackback | Comments(0)

林檎のスパイスケーキ<試作1>

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by paparagi_cafe | 2014-01-27 01:09 | エピス | Trackback | Comments(0)

昔、むか~しのフルーツケーキ<焼き立て>

長期保存できる『ダークフルーツケーキ』を今年もまた作りました。

b0243622_091656.jpg

1年前に、作って半年後の画像をアップしましたが、今回は、焼き立てです!

だいぶ、熟成度が違うのがわかります。半年後は、こうなってるのかな?

b0243622_0101422.jpg

数種類のスパイス、モラセス、レモン汁、ラム酒漬けフルーツ、刻んだアーモンドを入れて。。

120度で約3時間。じっくり焼きます。

焼きあがりは、本当に良い香りがします♪
b0243622_021391.jpg


30分後、ブランデーをふりかけ、アルミホイルで包んで2週間置きます。

2週間後、包みを開けるのが楽しみです♪



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by paparagi_cafe | 2013-03-24 00:32 | エピス | Trackback | Comments(0)

りんごのスパイスケーキ

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by paparagi_cafe | 2012-10-17 21:04 | エピス | Trackback | Comments(0)

昔、むか~しのフルーツケーキ 1年保存可能です!

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by paparagi_cafe | 2012-09-09 21:50 | エピス | Trackback | Comments(0)

ジンジャーブレッド

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by paparagi_cafe | 2012-03-10 16:55 | エピス | Trackback | Comments(0)

ショートニング克服(オートミール入黒糖BAR)

毎回毎回、ほんの少し使って、賞味期限が切れてしまうもの。
それが、『ショートニング』です。
今回もふと気づけば、冷蔵庫の奥にある。
恐々賞味期限を確認。
『2012年2月28日』
ふ~っ、あと一週間。
今回は絶対使い切ってやるぞ!
そして、気合を入れて作ったのがこれ。
なんだかわかりますか?
アメリカンスイーツです。
材料は、ショートニング、黒砂糖、モラセス、薄力粉、オートミール。
題名は『FILLED OATMEAL BARS』
サクサクしたクッキーを想像して作ったのですが、
オーブンを覗くとぐつぐつと生地が沸騰していました。
出来上がったものは、オートミール入りの黒砂糖キャンディー?

たまに、変わったものが出来ちゃいます(笑)



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by paparagi_cafe | 2012-02-18 23:26 | エピス | Trackback | Comments(2)

昔、むか~しのフルーツケーキ<レシピ>

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by paparagi_cafe | 2012-02-11 17:55 | エピス | Trackback | Comments(6)