ライ麦スコーン2014<1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2014-03-05 22:33 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

アップルシナモンマフィン<試作品2>

b0243622_002393.jpgすっかり忘れていました!
アップルシナモンマフィンを完成させていなかった!
アップルパイ用の紅玉りんごの甘煮を
共通で使う商品が欲しいと思いまして。。
ぜひ、完成させたいアイテムです♪

今回は、素材にこだわって作りました。
甘みはきび糖、米アメ、はちみつで。
(米アメ、はちみつは生地をしっとりさせる効果もあります。)
粉は、国産準強力粉の全粒粉と九麦南香を使用。
素朴なかんじに仕上げました。
焼きたては、表面がさくさくしていて美味しかったです。
味もシナモンの量もちょうど良く、安定感のある良い味です。
たぶん完成だと思いますが、念のため、再度作ってみます。


b0243622_0394958.jpg
056.gifありがとうございます056.gif
最近、砂糖を使い分けたり、
小麦粉を選んだり出来るようになってきました。
また遊びに来てくださいね^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]

by paparagi_cafe | 2014-01-27 00:55 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

ライ麦スコーン2013<part1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-07-07 18:49 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

アップルシナモンマフィン(試作品1)

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-06-15 18:58 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(2)

宇和島レモンのスコーン(アニス風味)

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-04-14 17:08 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

久しぶりにスコーン焼きました

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2013-01-28 21:39 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

ライ麦スコーン完成しました!

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-11-25 00:00 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(2)

ライ麦スコーンの商品化<其の3>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-11-23 17:19 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

ライ麦スコーンの商品化<其の2>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-11-18 14:53 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

ライ麦スコーンの商品化<其の1>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-10-07 18:19 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)