カテゴリ:天然酵母のパン( 51 )

健康志向のパン2種(パン・オ・セーグル、パン・コンブレ)

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2016-05-04 09:44 | 天然酵母のパン

パン・ド・セーグルに挑戦<7>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2016-04-11 19:22 | 天然酵母のパン

パン・ド・セーグルに挑戦<6>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2016-04-03 15:27 | 天然酵母のパン

パン・コンプレ(全粒粉入りのパン)に挑戦♪

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2016-04-03 11:14 | 天然酵母のパン

私の酵母の育て方<2016>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2016-03-12 22:08 | 天然酵母のパン

健康志向の全粒粉入りパン・ド・ミ♪

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2015-10-12 13:42 | 天然酵母のパン

ゆめちからでパン・ド・ミを作りました♪

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2015-10-12 12:04 | 天然酵母のパン

角食パンを焼きました♪

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2015-09-27 22:32 | 天然酵母のパン

ぶどう酵母でぶどうパンを作りました♪

b0243622_20482570.jpg

以前、雑誌で目白の有名なパン屋さんのぶどうパンのことを
「やはり、ブドウ酵母だからぶどうパンに合うのかな」
と書いてあったのが気になっていて、作ってみました。
1個60g分割のかわいいパンです。
粉500gにカレンズレーズン150g入れました。
少しだけ砂糖、脱脂粉乳、ショートニング、卵が入っているのでふわっとしています。
レーズン酵母のせいかはわかりませんが、
確かにぶどうが主役の濃いぶどうパンが出来ました。
これを丸いザルにいっぱいのせて販売したい♪
丸いものは丸い器が合うらしい。。
b0243622_20485327.jpg


b0243622_20492097.jpg


056.gifありがとうございます056.gif
  暑い日が続きますが、あと少し頑張りましょう!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

[PR]

by paparagi_cafe | 2015-08-23 21:06 | 天然酵母のパン

胡桃とレーズンのカンパーニュも焼いてみました。

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2015-06-20 23:56 | 天然酵母のパン