生姜の堅焼ビスケット

友人から黒糖ジンジャーパウダーを頂き、
母が作った生姜の砂糖漬けがあったので、
b0243622_1283711.jpg

生姜のビスケットを作りました♪

b0243622_12123527.jpg

堅焼にするはずではなかったのですが、
バターの少ない配合だったので、
ベーキングパウダーか重曹を小さじ1/2足せばよかった~

でも、ま、これはこれとして、紅茶や日本茶に漬けて、
ビスコッティー風に頂きます。味はGoodです。
次回は、若干薄めにカットして、重曹小さじ1/2足してみます。

日本ブログ村のランキングに参加してみました♪
↓↓↓ お手数ですが、読んだ印にワンクリックお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-28 12:53 | クッキー

国産レモンのケーキ

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-27 23:07 | レモンケーキ

ガトーショコラ・ドランジュ

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-19 19:56 | 焼き菓子

栗パイ(part2)

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-08 18:10 | 栗パイ

金柑と白胡麻のカトルカール

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-08 14:20 | 焼き菓子

アップルパイの作り方<レシピ>

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-04 15:34 | アップルパイ

新年のイチゴケーキ

こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-03 21:36 | 生ケーキ

アップルパイ

 こちらに移動しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
paparagicafe.tokyo
[PR]

by paparagi_cafe | 2012-01-03 11:15 | アップルパイ