国産レモンのケーキ(Part2)

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by paparagi_cafe | 2012-02-26 10:12 | レモンケーキ

ゴム板でロゴを彫りました

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こつこつ開店準備してます。

いろいろ準備しなくてはならないのですが、

まずは、紙袋に『はんこ』を押して。。

オリジナルの袋が出来上がり!

ちょっとうれしい♪

なんとなく東欧っぽくて良い感じかな^^

プラハの教会のステンドグラスをモチーフにしています。

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by paparagi_cafe | 2012-02-24 22:08

スパイスブレッド

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by paparagi_cafe | 2012-02-19 14:21 | 完成品(販売予定)

ショートニング克服(オートミール入黒糖BAR)

毎回毎回、ほんの少し使って、賞味期限が切れてしまうもの。
それが、『ショートニング』です。
今回もふと気づけば、冷蔵庫の奥にある。
恐々賞味期限を確認。
『2012年2月28日』
ふ~っ、あと一週間。
今回は絶対使い切ってやるぞ!
そして、気合を入れて作ったのがこれ。
なんだかわかりますか?
アメリカンスイーツです。
材料は、ショートニング、黒砂糖、モラセス、薄力粉、オートミール。
題名は『FILLED OATMEAL BARS』
サクサクしたクッキーを想像して作ったのですが、
オーブンを覗くとぐつぐつと生地が沸騰していました。
出来上がったものは、オートミール入りの黒砂糖キャンディー?

たまに、変わったものが出来ちゃいます(笑)



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by paparagi_cafe | 2012-02-18 23:26 | エピス

昔、むか~しのフルーツケーキ<レシピ>

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by paparagi_cafe | 2012-02-11 17:55 | エピス

金柑のビスケット

b0243622_22503840.jpg前に金柑と白胡麻のカトルカールを作って、
美味しかったので。
クッキーもイケるかしら?
と、気になっていたので、作ってみました。
う~ん、胡麻を周りに付けた時点で中華要素が入ってきます。
金柑の甘煮は水分が多いので、クッキー向きではないみたいです。
お店に置いたとき、生姜の堅焼ビスケットと並べると和な感じで良さそうですが、もうちょっと考えます!

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by paparagi_cafe | 2012-02-08 23:11 | クッキー

味わい深いチョコクッキー

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by paparagi_cafe | 2012-02-03 21:59 | クッキー