秋もやっぱり、リンツァートルテ♪

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by paparagi_cafe | 2012-09-18 22:04 | ドイツ・オーストリア菓子 | Trackback | Comments(0)

自家製いちじくと胡桃の田舎パン**レシピ**

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by paparagi_cafe | 2012-09-16 11:24 | パン | Trackback | Comments(0)

ブルーベリーのショートケーキ

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by paparagi_cafe | 2012-09-15 23:10 | 生ケーキ | Trackback | Comments(2)

いちじくのタルト

先日のブルーベリーのタルトと同じ生地で作りました。

このドイツ風タルト生地が超お気に入りです。

ほんのちょっぴりレモンの表皮。それと、お塩が入っています。

この生地は柔らかいので、小さいタルト型に敷くのは無理があるのですが。

成せばなる、成さねばならぬ何事も。。

ということで、無理やり敷きこみ、焼きました。

下焼きしたタルト生地に杏ジャムを乗せ、アーモンドクリームを絞る。

半割りにしたイチジクを乗せて、シュトロイゼルを周りに乗せる。

と、この様になります^^
b0243622_21445778.jpg

180℃のオーブンで50~60分くらい焼く。(イチジクが生なので、かなりよく焼きます)

すると、この様にちょっと趣のある『いちじくのタルト』完成です!
b0243622_21485641.jpg


いちじくの味が薄いけど、杏ジャムと生地の美味しさでカバーしてます♪



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by paparagi_cafe | 2012-09-13 22:01 | 季節のタルト | Trackback | Comments(0)

洋ナシのシロップ煮

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by paparagi_cafe | 2012-09-11 21:28 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

昔、むか~しのフルーツケーキ 1年保存可能です!

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by paparagi_cafe | 2012-09-09 21:50 | エピス | Trackback | Comments(0)

いちじくジャムを作りました♪ **レシピ**

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by paparagi_cafe | 2012-09-08 10:14 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)

ライ麦スコーン改良中 其の3

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by paparagi_cafe | 2012-09-04 22:22 | スコーン&マフィン | Trackback | Comments(0)

ブルーベリーのタルト <ミュルベタイク レシピ>

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by paparagi_cafe | 2012-09-04 06:56 | 季節のタルト | Trackback | Comments(0)