チョコレートケーキ(トップス風)

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by paparagi_cafe | 2015-06-27 23:14 | 生ケーキ | Trackback | Comments(0)

胡桃とレーズンのカンパーニュも焼いてみました。

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by paparagi_cafe | 2015-06-20 23:56 | 天然酵母のパン | Trackback | Comments(0)

久しぶりにポテトフォカッチャを焼きました

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by paparagi_cafe | 2015-06-20 19:35 | 天然酵母のパン | Trackback | Comments(0)

北欧シナモンロール(宇和島レモンジャムヨーグルトと共に)

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宇和島レモンでジャムを作ったのをヨーグルトにかけて食す。

程よい酸っぱさで目が覚めます。

シナモンロールをちょっとオーブントースターで温めて。

濃い目のコーヒーと食す。

かなりお気に入りの朝食です。


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by paparagi_cafe | 2015-06-14 19:01 | 天然酵母のパン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母の角食パン

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by paparagi_cafe | 2015-06-14 18:44 | 天然酵母のパン | Trackback | Comments(0)

宇和島レモンのジャム(忘備録)

4月に仕入れたレモンを冷蔵庫で保存していて、

やっとレモンのジャムを作りました。

材料:
無農薬の特別栽培レモン・・・8個
グラニュー糖・・・・・・・・360g
水・・・・・・・・・・・・・180g

作り方:
1、レモンの表皮を4つ割にむき、一晩水に漬ける
2、中身は冷蔵庫で保存する
3、1の表皮を横半分に切ってから、極細切りにする。
4、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。
5、中身はペティナイフで薄皮をむき、果実を取り出す。
6、鍋にグラニュー糖と水を入れ、沸騰させる。
7、茹でたレモン表皮と果実、薄皮をむいたときに出た皮を搾って果汁を入れる。
8、果実を取り出したあとの薄皮も一緒に煮る。
9、強火で灰汁を取りながら煮る。
10、8の薄皮は取り出す。ちょっととろみが付いたら出来上がり。



056.gifありがとうございます056.gif
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by paparagi_cafe | 2015-06-11 23:30 | 砂糖漬け・ジャム | Trackback | Comments(0)