ぶどう酵母でぶどうパンを作りました♪

b0243622_20482570.jpg

以前、雑誌で目白の有名なパン屋さんのぶどうパンのことを
「やはり、ブドウ酵母だからぶどうパンに合うのかな」
と書いてあったのが気になっていて、作ってみました。
1個60g分割のかわいいパンです。
粉500gにカレンズレーズン150g入れました。
少しだけ砂糖、脱脂粉乳、ショートニング、卵が入っているのでふわっとしています。
レーズン酵母のせいかはわかりませんが、
確かにぶどうが主役の濃いぶどうパンが出来ました。
これを丸いザルにいっぱいのせて販売したい♪
丸いものは丸い器が合うらしい。。
b0243622_20485327.jpg


b0243622_20492097.jpg


056.gifありがとうございます056.gif
  暑い日が続きますが、あと少し頑張りましょう!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

[PR]

by paparagi_cafe | 2015-08-23 21:06 | 天然酵母のパン